Вход Зарегистрироваться
Toyota GT 86: в ритме диско
5
2
4
Nissan Primera P12: не лучший вариант

Nissan Primera P12: не лучший вариант


NewHampshyr NewHampshyr
3569
0
0

Японский бестселлер Nissan Primera P12 – это третье и последнее на сегодняшний день поколение популярного на многих рынках автомобиля. Машину официально показали в декабре 2001 года. Эта генерация – первый серийный автомобиль, разработанный совместно с французской маркой Renault после начала официального сотрудничества. Машина существовала с тремя типами кузова: седан, пятидверные хэтчбек и универсал. Все три исполнения выпускались в Великобритании, в Сандерленде.

Последний экземпляр машины сошел с конвейера в 2008 году. После снятия с производства "Премьеры" японский автопроизводитель лишился представителя бизнес-класса в своей модельной линейке. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются седаны. Реже встречаются хэтчбеки, а универсалы сродни эксклюзиву. В краш-тестах по методике EuroNCAP автомобиль заработал четыре звезды из пяти возможных. За очень футуристическую внешность многие автолюбители сразу после появления на рынке называли машину космическим кораблем.

Кузова крепкие, салоны – не очень

Характеристики Nissan Primera P12, касающиеся интерьера машины, часто пестрят громкими фразами о необычной и футуристической передней панели. Чего только стоит щиток приборов, вынесенный на центр торпедо. Да непривычный "столик" со всеми органами управления климатической установкой и головным устройством. Выше расположились воздуховоды и цветной дисплей, а ниже – полезные закрывающиеся ящички. Пользоваться всеми кнопками и рычажками удобно. А вот обзорность и вперед, и назад вызывает вопросы из-за короткого капота особой формы, а также высокого багажника. На дорогих версиях ситуацию немного исправляла камера заднего вида.

Места в салоне много, пять человек будут чувствовать себя комфортно. Материалы использованы не самые качественные. Со временем они начинают издавать неприятные звуки. Все оборудование салона работает обычно исправно. Иногда из строя может выйти компрессор кондиционера. Багажник Nissan Primera обладает полезным объемом 450 литров. Эту цифру можно увеличить, сложив спинку заднего дивана. Двигатели Nissan Primera примерял на себя разные. Всего их 5 штук – объемом от 1,6 до 2,2 литра (109-140 л.с.). Самым мощным оказался бензиновый двигатель Nissan Primera объемом 2,0 литра. В зависимости от мотора, расход топлива Nissan Primera в смешанном режиме варьируется от 7,5 до 9 литров на 100 км пробега.

Сильные стороны и слабые места

Кузова машин неплохо защищены от коррозии и не боятся "ржавой" болезни. Бензиновые двигатели боятся некачественного топлива. В противном случае есть большая вероятность разрушения катализатора. Цепи ГРМ часто хватает всего на 80 тыс. км. Звездочки валов, натяжитель цепи редко выхаживает более 150 тыс. км. Дизель Nissan Primera лишен серьезных проблем, присущих бензиновым версиям. Пятиступенчатая механическая трансмиссия и бесступенчатый вариатор редко вызывают проблемы. Они лишь требуют регулярной замены фирменного японского масла – каждые 30 тыс. км пробега.

Подвеска седана отличается отличной плавностью хода и несносным качеством. Так, стоек стабилизатора, шаровых опор спереди хватает на 30-40 тыс. км. Ресурс нижних "шаровых" обычно в два раза меньше. Задняя подвеска служит долго и проблем не вызывает. Разве что при частых перегрузах могут износиться быстрее, чем за 150 тыс. км резинки стабилизатора. Рабочую жидкость в гидроусилителе руля нужно менять каждые 60 тыс. км. Если об этом забывать, то может выйти из строя насос усилителя.

Nissan Primera P12 двигатель

Цена и конкуренты

Цена Nissan Primera на российском рынке поддержанных автомобилей составляет 220-450 тыс. рублей. Главными конкурентами машины являются Toyota Avensis Volkswagen Passat. Как показывает практика, "Ниссан" часто проигрывает своим противникам в битве за кошелек из-за плохой надежности.

Вывод

Nissan Primera – это автомобиль, который уважают за комфортную подвеску и просторный салон, но недолюбливают за ненадежность некоторых узлов и агрегатов, способных нанести неожиданный вред семейному кошельку автовладельца.

Как эмоции у вас вызывает дизайн японского авто?

Последняя генерация японского седана запомнилась всем своей яркой внешностью и спорными потребительскими качествами. Где же основные проблемы?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей