Вход Зарегистрироваться
Toyota GT 86: в ритме диско
5
2
4
Mitsubishi Galant: японский концентрат

Mitsubishi Galant: японский концентрат


NewHampshyr NewHampshyr
1917
0
0

Японский седан Mitsubishi Galant восьмого поколения встал на конвейер в 1996 году и выпускался до конца 2003 года. В самой же Японии для внутреннего рынка авто производилось еще три года. На разных рынках машину именовали как Legnum, Aspire, MX/MF, VRG и VRM. Модель существовала с двумя типами кузова: четырехдверный седан и пятидверный универсал.

О качестве и эксплуатационных свойствах говорит тот факт, что в год премьеры машина заслужила у себя на родине звание "Автомобиль года". В 1999 году седан пережил рестайлинг, который затронул оптику, бамперы и список базового оснащения. В 2001 году американские специалисты по безопасности из Министерства транспорта провели краш-тесты – седан заслужил оценки в четыре звезды из пяти возможных.

За обратный наклон радиаторной решетки и узкие прорези глаз в народе машину часто величают акулой. Главными направлениями сбыта для модели маркетологи выделяли арабские страны, США, Европу и родную Японию. Восьмая генерация – это последняя машина линейки, которая и выглядела, и на дороге вела себя интересно и немного дерзко. Наследник утратил мастерство и остроту управления, превратившись в обычный непримечательный автомобиль.

Американцы против японцев

В нашей стране встречаются и американские, и японские машины, и авто для европейского рынка. Между собой все они отличаются уровнем оснащения, деталями обвеса и настройками силовых агрегатов. Салон Mitsubishi Galant очень просторный. Как спереди, так и на заднем диване места хватит и рослым пассажирам.

В отделке повсеместно используются качественные материалы: натуральная кожа, мягкий пластик. С эргономикой и обзорностью с водительского места в машине все в порядке. Детали интерьера подогнаны качественно. Лишь на машинах первых годов выпуска встречаются редкие скрипы в месте стыка передней панели и рамки лобового стекла.

Бензиновые двигатели Mitsubishi Galant разнятся объемом от 1,8 до 3,0 литров и мощностью от 133 до 195 л. с. А вот дизельный мотор всего один – объемом 2,0 литра (90 л. с.). Особняком стоит спортивная версия VR-4 чисто для внутреннего рынка с двумя турбокомпрессорами мощностью 280 л.с. Расход топлива Mitsubishi Galant колеблется в зависимости от мотора, но в смешанном цикле редко опускается ниже 11 литров на 100 км пробега.

Первая причина – это спорт

Отзывы о Mitsubishi Galant часто пестрят эпитетами о драйверских возможностях машины. Поэтому нужно быть внимательным, выбирая поддержанный экземпляр. Часто машины "заезжают", перегревая моторы, насилуя трансмиссию и попадая в ДТП. Кузова седанов полностью оцинкованы и природным образом, без аварий, коррозию в первую очередь стоит искать на задних колесных арках.

Двигатели и трансмиссии

Характеристики Mitsubishi Galant, данные работниками сервиса, говорят, что двигатели машины в основном надежные, но попадаются и капризные версии. Так, лучше отказаться от покупки мотора с непосредственным впрыском топлива GDI. Они очень чувствительны к качеству топлива, очень страдают топливные насосы высокого давления, замена которых стоит очень дорого. Ремня ГРМ и ролика обычно хватает на 90 тыс. км. Силовые агрегаты стабильно до капремонта выхаживают и 500, и 600 тыс. км.

Механические трансмиссии требуют замены масла каждые 40 тыс. км и отличаются ненадежностью (быстро изнашиваются синхронизаторы, подшипники первичного вала). "Автоматы" обычно не вызывают проблем. Главное – не забывать менять масло через 60 тыс. км.

Mitsubishi Galant двигатель

Подвеска

Жесткая подвеска Mitsubishi Galant отличается хорошей надежностью. Сайлент-блоки нижних рычагов спереди служат около 150 тыс. км, а верхние рычаги передней подвески – на 100 тыс. больше. А вот шаровые опоры спереди больше 70-80 тыс. км не выдерживают. Сзади меньше всего служат сайлент-блоки верхних рычагов (40-50 тыс. км). Рулевое управление также надежно, тяги и рулевые наконечники обычно требуют замены через 150-170 тыс. км.

Цена и конкуренты

Цена Mitsubishi Galant в России варьируется между 130-350 тыс. рублей. В конкуренты машине годятся Toyota Avensis и Nissan Primera. Машины разные по характеру и по надежности. Больше всего вопросов вызывает обычно "Ниссан".

Вывод

Mitsubishi Galant – седан, который в целом отличается неплохой надежностью узлов и агрегатов и может прослужить заботливому владельцу много лет. Главное, обходить стороной проблемные версии, о которых мы рассказали выше.

Какое поколение машины вам больше всего нравится?

Восьмое поколение автомобиля – это последняя генерация, которая заточена на агрессивный стиль вождения. Не растерял ли седан за прошедшие десятилетия былых возможностей?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей