Вход Зарегистрироваться
Toyota GT 86: в ритме диско
5
2
4
Ford Escape II: паркетник под личиной внедорожника

Ford Escape II: паркетник под личиной внедорожника


levalex levalex
1476
0
0

Компактный кроссовер Ford Escape второго поколения является дальнейшим развитием совместного японо-американского проекта. В Европе модель продается под логотипом с голубым овалом и именем Maverick, а в странах Азии - как Mazda Tribute.

Надо сказать, что сотрудничество компаний получилось весьма успешным. Первое поколение внедорожника выпускалось с 2000 года. С 2008 по 2012 годы продавались Ford Escape II, запомнившиеся потребителю солидным внешним видом в духе старших моделей концерна: Explorer, Edge и Expedition. Сейчас на смену этой модели пришел новый "Эскейп", получивший больше общих черт с "Куга".

Кроме брутальной внешности настоящего покорителя бездорожья Ford Escape II впечатляет "богатыми" декоративными вставками под алюминий и хром, солидной головной оптикой и набором электронных помощников, отвечающих за активную безопасность. Интерьер также под стать флагманским моделям: мягкие массивные панели, фордовская навигационная система и т.д.

Характерные предложения рынка

Смена поколений принесла кроме внешних изменений модернизацию основных узлов и улучшение характеристик безопасности автомобиля. 4-ступенчатая АКПП Ford Escape плохо переносила эксплуатацию в условиях бездорожья и морально устарела. Новое поколение получило 6-диапазонную автоматическую трансмиссию, лишенную этих недостатков.

Кроме того, устаревший 2,3-литровый двигатель Ford Escape сменил 2,5-литровый Duratec мощностью 171 л.с. Новый мотор стал не только мощнее, но и экономичнее. Потребление топлива снизилось в среднем на 2 литра на 100 км.

Топовый V6 объемом 3 литра серии Duratec был модернизирован, а его мощность увеличена на 40 л.с. – до 240 л.с. Изменения коснулись и версии Hybrid, которая появилась в 2004 году и стала одним из первых гибридных авто на американском рынке. Мощность гибрида увеличили, а экономичность улучшили: 6,9 л/100 км в городском и 7.6 л/100 км в загородном циклах.

Слабые места и сильные стороны

Кузов

Сотрудничество "Мазда" и "Форд" показало, что соединив японские технологии с американскими предпочтениями можно получить удачный автомобиль. Отзывы о Ford Escape подтверждают этот тезис. Покупателям можно посоветовать проверять кузов на следы от былых ДТП и провести дополнительную антикоррозионную обработку кузова.

Американцы не уделяют должного внимания антикоррозийной обработке ввиду благоприятных климатических условий. Европейские версии защищены от коррозии лучше. С проводкой нужно соблюдать осторожность, она не терпит неквалифицированного вмешательства. Дополнительное оборудование должны устанавливать квалифицированные специалисты, руководствуясь схемами и литературой.

Силовой агрегат

2,5-литрового мотора мощностью 171 л.с. вполне хватает для небольшого кроссовера. Каких-либо недостатков, присущих силовым агрегатам выявлено не было. Двигатели Ford Escape лояльно относятся к низкооктановому топливу. Бензин низкого качества может вывести из строя бензонасос.

Ford Escape II двигатель

Трансмиссия

Переход на 6-ступенчатые "автоматы" снял все вопросы по трансмиссии. АКПП Ford Escape немного задумчива, зато очень надежна. Полный привод подключается автоматически при пробуксовке передних колес или его можно заблокировать принудительно.

Подвеска

Характеристики ходовой характерны для городских кроссоверов – подвеска жесткая, ходы рычагов небольшие. Зато клиренс в 200 мм позволяет уверенно чувствовать себя на разбитой грунтовке. Энергоемкость подвески выше чем у европейских аналогов. Подвеска надежна, а к "расходникам" можно отнести стойки переднего стабилизатора и передние тормозные диски.

Конкуренты и стоимость

Цена на Ford Escape стартует от 625 тыс. руб. за машины второго поколения. Предложений не очень много по причине малой распространенности у нас этой модели. За совсем свежие экземпляры просят не менее 1,5 млн. руб.

Конкурентами американца можно считать: Jeep Compass, Jeep Patriot, Honda CR-V, KIA Sportage, Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan.

Вывод

"Эскейп" второго поколения получился удачным вариантом американского автомобиля, построенного на японской платформе. Не всем по душе этот образ "простого американского парня", но те, кто выбрал этот кроссовер, разочарованы не будут.

Насколько удачной вы считаете внешность модели?

Американцы любят большие машины с суровой внешностью. Пусть даже под ней скрывается компактный городской кроссовер.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей