Вход Зарегистрироваться
Toyota GT 86: в ритме диско
5
2
4
Audi Q3:

Audi Q3: "кукушка" с характером


NewHampshyr NewHampshyr
990
0
0

Компактный кроссовер Audi Q3 официально представили публике на международном автосалоне в Шанхае (Китай). Появлению серийной машины предшествовал концептуальный кроссовер Cross Coupé quattro в 2007 году. Автомобиль производится на трех заводах компании в Испании, Китае и Индии. С внешним обликом и дизайном интерьера немецкие специалисты определились еще в 2009 году, но около двух лет инженеры доводили до ума ходовые качества машины.

В 2013 году на автосалоне в Женеве автопроизводитель представил заряженную версию машины с приставкой RS и более злым обвесом, прокачанным мотором и прочими обязательными спортивными штучками. По результатам краш-тестов методики Euro NCAP автомобиль заработал максимальную оценку – пять звезд из пяти. Но при этом безопасность пешеходов оценена всего на 52%. Внешний облик машины "делают" шестиугольная решетка радиатора и ксеноновые граненные фары, имеющие диодную окантовку.

Украшение скромностью

Салон нового Audi Q3 выглядит аккуратно. Глаз может остановиться только на интересно торчащем из торпедо дисплее и немного игривой формы салонном зеркале заднего вида. Через него видно назад не очень много. Тут на помощь приходят внушительные наружные зеркала. Обзор вперед с водительского места хороший. Посадка – по-кроссоверски высокая. Отзывы об Audi Q3 и о качестве материалов отделки салона встречаются преимущественно положительные. Еще бы, здесь преобладают натуральная кожа, вставки из алюминия и натурального дерева, мягкий пластик – критиковать как бы и нечего.

Трехспицевое рулевое колесо идеальной толщины снабжено клавишами управления мультимедийной системой и телефоном. Передние и задние кресла вмещают отлично даже высокорослых членов экипажа. На заднем диване в ширину хватит места лишь двум пассажирам, центральному седоку мешает трансмиссионный тоннель. Багажник Audi Q3 в походном положении может похвастаться полезным объемом в 460 литров. Увеличить его можно, сложив спинку заднего дивана (1365 литров). За доплату можно установить переднее правое складывающееся кресло и возить лыжи, лестницы и другой инвентарь. Под полом багажника – временное запасное колесо и набор инструмента.

Два литра хватит

Линейка силовых агрегатов для кроссовера на российском рынке состоит из трех моторов. Бензиновые турбированные двигатели Audi Q3 объемом 2,0 литра с разной степенью форсировки выдают 170 и 211 л. с. Максимальный крутящий момент равен 280 и 300 Нм соответственно. Технические характеристики Audi Q3 свидетельствуют, что наименьшим расходом топлива обладает дизельная версия кроссовера. 2,0-литровый турбодизель мощностью 177 л. с. и крутящим моментом 380 Нм в смешном цикле расходует около 5,6 литра на 100 км пробега.

Покупатели со всеми двигателями могут выбирать 6-супенчатую механическую коробку передач, или 7-ступенчатую автоматизированную трансмиссию с двумя сцеплениями S tronic. Для отечественных покупателей доступна только полноприводная версия автомобиля, хотя существует и моноприводный вариант машины. Кроссовер построен на фирменной платформе A5 (PQ35). Спереди в машине установлена двухрычажная подвеска, а на задней оси отрабатывает неровности "многорычажка".

Audi Q3 двигатель

Оборудование

Новый Audi Q3 может похвастаться такими опциями, как ксеноновые фары с электрокорректором угла наклона фар с автоматической системой стабилизации, фирменной мультимедийной системой MMI Navigation plus, ассистентом перестроения. Есть также ассистент сохранения полосы движения, круиз-контроль, система автоматической парковки и многое другое.

Цена и конкуренты

Цена нового Audi Q3 на российском рынке стартует с отметки в 1 319 000. В зависимости от мотора и комплектации, это значение может возрасти до 1 750 000 рублей. Главными конкурентами немецкого кроссовера являются BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Совсем недавно немецкую тройку разбавил Lexus NX. Также в соперники модели из Ингольштадта с некоторой натяжкой можно записать Volvo V40 Cross Country.

Вывод

Новый Audi Q3 – это кроссовер, который сама компания позиционирует для людей пожилого возраста, а у нас его чаще приобретают молодые девушки. Так что видите, машина по истине универсальна.

Какой автомобиль из немецкой премиальной тройки выбрали бы вы?

Немецкий автомобиль выглядит ладненько, но обладает мощными моторами при своих скромных размерах. Это подразумевает непростой стиль поведения на дороге. Как же летает третья "кукушка"?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей